登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南三市上榜国家智慧城市试点 “聪明”城达9个

2013-08-07 09:00:02      来源:河南日报    

8月6日,记者从河南省住房和城乡建设厅获悉,经过综合评审,住房和城乡建设部共确定103个城市(区、县、镇)为2013年度国家智慧城市试点,我省许昌、舞钢、灵宝三市上榜。

省住房和城乡建设厅相关负责人介绍,智慧城市是新一代信息技术支撑、知识社会下一代创新(创新2.0)环境下的城市形态。创建智慧城市,可有效促进工业化、城镇化与信息化的高度融合,加快产业转型升级,提升服务能级,构建智能、协同、高效、安全的城市运行管理体系和惠民利民的公共服务应用体系,推动集约、智能、绿色、低碳的新型城镇化发展。

加上此前河南省首批国家智慧城市(区)试点郑州市、鹤壁市、漯河市、济源市、新郑市、洛阳新区,我省国家智慧城市(区)试点增至9个。

责任编辑: 张岩(实习生)