登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

金龙集团应对美国“反倾销”取得初步胜利

2013-08-07 07:45:00      来源:大河网财富频道 代洁   

\

媒体说明会现场

大河网讯 2013年8月6号上午,金龙集团召开了一场应对美国“反倾销”情况说明会,金龙集团董事长李长杰先生把金龙集团应对美国“反倾销”取得初步胜利的喜悦分享给大家,他表示:“金龙集团反倾销的首战告捷,不仅是金龙人的胜利,更是民族企业的胜利!”

据悉,自2001年起,金龙集团的制冷精密铜管除了满足国内需求外,开始走出国门,进军国际市场。由于美国是金龙铜管集团最大的铜管销售目的地,占企业出口总量半壁江山。2006年初,金龙集团开始酝酿在北美建厂,经过多次考察比较,金龙最后选择了在墨西哥建厂,并在2009向美国市场供货。

天有不测风云,就在金龙铜管集团欢庆墨西哥铜管项目建成投产之时,“反倾销”的打击不期而至。美国的一些铜管生产商针对中国和墨西哥输美无缝精炼铜管上诉美国国家贸易委员会,对金龙铜管等提起“反倾销”诉讼。

初次应对“反倾销”的抗争,金龙铜管集团十分震惊但也积极应诉。与金龙铜管业务往来的美国空调生产商也联名向美政府提交报告,反映“反倾销”的不合理性;金龙的美国客户也加入反对的行列,即使自己承担因反倾销产生的额外费用,全额支付反倾销税保证金,也要坚持使用金龙的铜管产品。

2013年6月12日,美国商务部宣布零税率的终裁结果,对墨西哥金龙和中国金龙公司此前预缴的反倾销税进行退款。

据此,美国同行针对中国金龙及墨西哥金龙的“反倾销”案,经过金龙人的不懈努力,终于取得了阶段性胜利。

更为重要的是,从2013年6月12日起,金龙集团将以中国金龙、墨西哥金龙及正在建设的美国金龙为主体,形成“三足鼎立”之势,向美国市场长驱直入。

责任编辑: 代洁