登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南国字号放心粮油企业增至86家

2013-08-07 11:52:31      来源:河南日报    

8月1日,记者从省粮食行业协会获悉,我省又有15家企业被授予全国放心粮油示范企业称号。

省粮食行业协会副会长徐明德介绍,放心粮油工程是中国粮食行业协会于2001年起开展的一项民生工程,旨在保障粮油食品安全。在日前召开的全国放心粮油进农村进社区经验交流会上,我省15家企业被授予全国放心粮油进农村进社区示范工程示范企业称号。至此,我省全国放心粮油示范企业达到86家。

徐明德说,虽然我省放心粮油企业的绝对数量比较多,但是我省是粮油产销大省,粮油企业数量众多,相对来说,放心粮油企业的覆盖面仍然不足。放心粮油工程的实施,带动了我省粮油企业加强内部和质量管理,增强了市场营销和新产品开发力度。(记者 党文民)

责任编辑: 代洁