登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

*ST凤凰资产提前遭瓜分 两船舶一月后将被拍卖

2013-08-07 16:21:07      来源:证券日报   

公司称,由于拍卖尚未进行,拍卖对公司效益的影响暂无法准确估计,拍卖预期将产生较大资产减值损失

昨日晚间,*ST凤凰公告称,公司于2013年8月5日收到武汉海事法院的拍卖通知,武汉海事法院定于2013年9月10日上午10时在该院多功能厅对长航静海、长航茂海两轮予以拍卖。

由于拍卖时间为一个月之后,因此拍卖对*ST凤凰效益的影响暂无法准确估计,不过,公司同时表示“拍卖预期将产生较大资产减值损失”。

据了解,因*ST凤凰已到期的贷款本金和利息未能如期偿付,中国进出口银行等银行于4月上旬向武汉海事法院提出诉前财产保全申请,武汉海事法院向公司下达了《民事裁定书》。此后,公司于2013年4月24日收到中华人民共和国武汉海事法院《传票》、《起诉状》,要求公司于2013年5月21日上午9时30分,到武汉海事法院第二庭,就中国进出口银行船舶营运借款合同纠纷一案进行应诉。

2013年6月25日,公司公告称,根据中国进出口银行的申请,武汉海事法院裁定将公司所属的长航静海、长航茂海轮拍卖。

公司表示,由于拍卖尚未进行,拍卖对公司效益的影响暂无法准确估计,拍卖预期将产生较大资产减值损失。对此,公司在2013年度半年度业绩预告也进行了披露。

据公告,截至2013年6月30日,公司收到的民事裁定书中,部分船舶将可能被法院裁定司法拍卖,拍卖预期将产生较大资产减值损失,具体金额无法准确预计。

据了解,*ST凤凰预计2013年上半年归属上市公司股东净利润亏损33500万元至36000万元,基本每股收益亏损0.4965元至0.5336元。因连续两年亏损且净资产为负,公司股票于2013年4月25日被实行退市风险警示。此次,公司预计2013年上半年净利润为负,如果公司2013年全年经审计的公司净利润仍为负数或净资产为负,公司股票将面临暂停上市的风险。

责任编辑: