登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

豫商集团家底曝光:连续两年营收为零

2013-08-08 09:44:40      来源:重庆商报    

重庆商报讯与大股东争夺话语权,二东家豫商集团家底首次曝光。昨天晚间,重庆银星集团旗下的河南东方银星发布了详式权益报告书,二股东豫商集团连续两年营业收入为零,净利润只有区区几千元。对此,商报记者采访了豫商集团投资部总经理乐梅洲,他称,几家子公司今年才进入豫商集团,预计今年业绩会改观,暂无重组东方银星计划。

此前,豫商集团因第四次举牌增持到20%,按照规定于昨日披露详式权益报告书。据了解,豫商集团主要从事股权投资、基金管理等,股东2名,其中韩宏伟占股70%,1989年出生的韩啸占股30%。

财务数据显示,豫商集团2012年底的总资产为1.858亿元,其中净资产为1亿元。2010年营业收入为1.5万元,净利润为0.31万元,2011年、2012年的营业收入均为零,净利润分别为0.16万元、0.45万元。

豫商集团已拿出了约2.7亿元,增持东方银星20%股权,是否有借贷的资金?豫商集团投资部总经理乐梅洲表示,豫商集团今年注册资本已经增加到3亿元,不存在借贷资金增持,几家子公司今年才注入,预计今年业绩会改观。增持东方银星的目的系看好公司未来发展前景,进行股权投资以获取投资收益。不排除未来12个月内继续增持。豫商集团暂无在未来12个月改变东方银星主业或对主业作出重大调整的具体计划,也无重组计划。

报告还显示,豫商集团除参股东方银星外,目前旗下有6家子公司,除上海五牛股权投资基金管理有限公司(占70%)、上海豫商投资管理公司(占90%)、上海太行投资发展公司(占51%)外,房地产公司占一半,分别是郑州置业(全资)、尉氏置业(全资)、新乡市豫商置业(占55%),不过这三家注册资本均在2000万元以下。

责任编辑: