登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

比亚迪储能电站获海外订单 国内市场刚起步

2013-08-08 11:27:19      来源:阿思达克财经网   

8月8日讯,比亚迪(002594.SZ)一位销售经理表示,公司储能电站项目在国内处于起步阶段,尚没有形成销售气候。相比较而言,国外已有一些订单。

该人士8月7日对大智慧通讯社表示,公司的储能电站项目从做电池项目开始一直在做,投入研发多年。公司正与国家电网、南方电网,还有一些发电厂等企业沟通,希望形成合作。

据比亚迪另一位知情人士透露,此前公司就已接到美国杜克能源公司的订单,同时在日本一储能电站项目招标中,比亚迪是中国唯一一家中标的企业。

这位销售经理表示,储能电站可将多余的电储存起来,这样可直接减少浪费。同时对企业而言,通常晚上电费低于白天,储能电站可将晚上买的电储存起来留待白天使用,这可减少企业用电成本,比亚迪也解决了这方面的并网技术。

责任编辑: 赵磊(实习生)