登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

建设华南城 擎起“商贸城”新地标

2013-08-08 16:22:56      来源:郑州日报    

\

新郑全力打造郑州商贸城新地标。 图为华南城建设工地

“学习省委书记郭庚茂的讲话,对照三市发展经验,只有建立新的机制、新的体制,才能克服瓶颈,为发展创造条件,最大限度地激发华南城及周边区域的能量,提升华南城的功能和辐射能力,将该区域建设成郑州中心城区商贸城最有活力的一极。”新郑市委书记王广国告诉记者。

抢抓机遇 积极融入

伴随郑州航空港实验区的起航,在郑州南部的新郑龙湖区域,投资600多亿元的郑州华南城项目启动,它为郑州带来了南方、甚至国际上全新的、更高端的大商贸物流概念,它的到来,标志着郑州商贸发展将走上更大舞台,续演新的繁荣篇章。

历史垂青新郑,她接力“商贸大郑州”,不仅是其具备弯道超车的实力,更因为她有敢为人先的勇气和挑大梁、干大事的能力。如新郑机场的建设中包含有新郑人的激情,全球知名的黄帝故里拜祖大典包含有新郑人的眼界和思想等,足以证明新郑人一直怀揣着超越自我的勇气和信心。

在新的机遇面前,新郑满腔激情地在华南城周边区域承接“商贸郑州”中心外移。服务大郑州、融入大郑州,新郑提出强力做大商贸物流业,在龙湖区域先期规划建设了25平方公里“一中心四园区”的龙湖商贸会展城,着力打造“国际领先、全国一流”的商贸物流基地。

瞄准特色 完善功能

“新郑将依托"三大主体"工作,结合区域发展实际,突出工作重点,全面提升郑州华南城的功能,进一步做长产业链、做深服务链。”王广国说,全面融入以航空港经济综合实验区为统揽的郑州都市建设大局,发挥商贸优势,是新郑加快转变发展方式的最大动力源(600405,股吧),是新郑未来发展的基石。

在王广国看来,建设一个北部与郑州市主城区,南部与各地市、省外,东部与郑州航空港经济综合实验区,西部与各县市、省外相连接的大型综合交通枢纽,为打造中心商贸城创造条件。这个交通枢纽要具备非常强、非常广的辐射能力,能通地铁、长途班车、出租车、公交车等,并且实现“一站式”零换乘。

完善基础设施,主动融入发展大局。目前,新郑市加紧该区域的交通道路建设,已经建成将直接并线连接郑州南三环立交、郑州绕城高速的郑新快速通道,先后开工建设新老107连接线、华南城二路、华南城求实路、华南城大道等,以实现新商贸区与郑州市中心商贸区交通路网对接。国瑞地产、康桥地产等项目开发,提供生活配套,也为市区人流大量转移做好了准备。

使命在肩,任重道远。新郑将全力打造商贸郑州新地标,并通过自身的发展助力“三大一中”战略的实施。

责任编辑: