登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

漯河市政府与中信银行郑州分行签订战略合作协议

2013-08-08 17:23:53      来源:河南财经网    

8月2日,漯河市市政府与中信银行郑州分行战略合作协议签字仪式在漯河迎宾馆举行。漯河市市长曹存正,漯河市市委常委、常务副市长杨国志,中信银行郑州分行行长韩光聚、副行长刘自磊等出席签字仪式。

曹存正致辞时说,近年来,漯河经济一直保持快速增长势头,经济实力显著增强,金融运行态势良好,信用环境不断改善,为金融机构发展提供了广阔空间。中信银行作为中国改革开放以来最早成立的全国性商业银行,实力雄厚,综合竞争力强,具有领先同业的国际贸易结算业务、物流融资业务、资本市场业务,以及极具创新能力的投资银行业务,为全国金融业的改革与发展作出了积极贡献。这次漯河市与中信银行郑州分行建立全面战略合作关系,必将对漯河经济更好更快发展起到积极的促进作用。

曹存正表示,漯河市市政府将全力支持中信银行郑州分行在漯河的发展,为中信银行郑州分行在漯河开展业务创造良好环境、提供一流服务。他同时希望中信银行郑州分行不断拓宽在漯河的业务领域,更加有力地支持漯河经济发展。

韩光聚在致辞中说,漯河区位优势明显、生态环境优美、经济富有活力。中信银行目前正在进行战略转型,探索银政合作发展新模式。他对双方的合作充满信心,表示中信银行郑州分行将以此次战略合作协议签订为契机,进一步加大对漯河各项事业发展的支持力度,努力实现双方的互利共赢。

杨国志、刘自磊分别代表漯河市市政府和中信银行郑州分行在合作框架协议上签字。根据协议,2013年至2018年,中信银行郑州分行将向漯河市提供200亿元的意向性业务合作额度。同时,该行还将与漯河市在设立分支机构、金融服务、项目融资、资产处理等领域开展全方位、多层次的合作。

责任编辑: 赵磊(实习生)