登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南7月金银珠宝销售增幅大 居住类增速回落

2013-08-09 10:36:59      来源:郑州晚报    

刚刚过去的7月份,河南省金银珠宝类销售增幅大,同比增长28.7%。相比之下,受国家房地产调控影响,家具、建材等居住类增速回落。

河南省商务厅市场运行调节处处长梁荣华8日说,金银珠宝类销售旺盛,源于黄金价格持续低价、需求增加及其特有的金融属性。

梁荣华在当日举行的新闻发布会上,介绍了河南7月消费品销售情况以及生活必需品市场运行情况。数据显示,7月,河南省消费品市场运行平稳,销售稳定较快增长。该省500家大中型零售企业7月销售额比去年同期增长13.7%。

主要特点是:吃穿类稳定增长;家电、汽车类增速提升明显;石油及制品类增速回升。特别是金银珠宝类销售增幅大,7月,河南金银珠宝类销售同比增长28.7%。

据河南省商务厅监测,7月,河南省主要生活必需品市场货源充足,需求稳增,价格涨跌各异。与6月相比,被监测的60种主要生活必需品商品价格,55%下降和持平,45%上涨。与去年同期相比,65%上涨;35%下降和持平。

梁荣华说,随着天气逐渐转凉,“中秋”临近,厂家、商家着手备货,居民消费需求增多,预计后期河南省粮、油、肉、禽、蛋、菜等生活必需品价格将可能呈小幅走高趋势。

责任编辑: 赵磊(实习生)