登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

丰联集团强势崛起 立志成为白酒行业的领导者

2013-08-09 11:14:17      来源:千龙网   

丰联集团是联想控制的一份子,在白酒行业占据举足轻重的地位,作为联想控股酒业板块的先锋,丰联集团凭借优质产品和服务,受众人尊重。自筹建以来,公司迅速展开一系更并购重组业绩,从2011年到2012年,在短短的一年时里,丰联集团相应收购了湖南武陵酒公司、河北承德乾隆醉酒业公司、山东孔府家酒业有限公司、安徽文王酿酒股份有限公司,四个大企业的重组,让丰联集团的机遇与挑战并存。为了打造全国性白酒品牌,丰联集团整合一系列营销手段,推动旗下四大白酒企业的大力发展,成为当今白酒行业的新生力量。

据了解,丰联集团自身的中期战略规划已经确定,目前正由同属联想控股的弘毅咨询协助优化管控模式和管理体系。而资金、产能、渠道、品牌等资源注入的一系列动作已经收到可观的成效:旗下酒企保持了稳定的增长,武陵和板城的管理水平、营销能力已经得到很大提升,对孔府家、文王的整合优化也在稳步推进。

从并购开始到发展今天的,丰联集团的品牌并购标准明确清晰,即以“有文化、有历史积淀的区域龙头品牌”为布局的逻辑,通过品牌、历史底蕴、产品质量等元素评估酒企的价值,由此可见,丰联集团做好了在白酒行业长期布局和发展的准备。

作为白酒行业的重要推动者,公司拥有一支专业化核心团队,具有行业实际运营经验和丰富的企业并购经验,将全面参与被收购企业的运营管理,帮助被收购企业建立科学的治理结构和有效的激励体系。同时借助联想控股体系的平台资源,向并购企业输入资金、人才、管理理念和企业文化,抓住消费升级趋势,以品牌提升及中高端产品行销推广为重点,帮助并购企业实现持续快速的业务增长。

责任编辑: 赵磊(实习生)