登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

O2O成价格战利器 苏宁双线“万人抢”连番出击

2013-08-09 14:10:16      来源:钱江晚报   

O2O成价格战利器苏宁双线“万人抢”连番出击

苏宁“万人抢”展O2O优势或逼线下企业转型“同价”

在“万人抢”活动中,苏宁凭借自身线上线下融合优势,以“同价”双线联动展现出O2O运营实力,接连释放令市场惊羡的经营实力,事实上进一步稳固了其在家电零售市场的绝对领先地位,线上其他电商与线下传统零售企业都因此受到极大冲击。值得注意的是,传统线下零售企业或因“上有电商企业价格‘屠刀’、下有苏宁门店价格‘逼宫’”而身心俱疲,他们“转型同价”的日程表看来应该要提前了。

“万人抢”不是传统促销 O2O模式成主力

表面看来,“万人抢”是零售商换了个名号的传统促销手段而已。对此,苏宁云商总裁金明笑言:这话既对,也不对。‘对’是因为这是苏宁集合自身家电品类资源实力,与各大品牌厂家精心沟通、筹备的‘促销’,以优惠公道价格吸引顾客;‘不对’是因为‘万人抢’是苏宁首次双线联动的‘促销’,在‘同价’的基础上,让消费者能够享受随时随地选购、支付方式任选的消费新方式。

近年来,苏宁在推进线上线下融合方面下了不少心思,进入2013年后更在组织架构、业务经营、品牌形象等方面采取了的一系列重大动作,为的就是推进O2O模式的顺畅运行。在“万人抢”活动中,苏宁O2O优势就得到了集中爆发。在整个活动中,苏宁采购部门确保商品货源、促销资源,实体门店与苏宁易购同步推进销售,双线同时发力,物流、售后等各部门协同配合。

“‘万人抢’活动是苏宁同价战略实施之后非常成功的营销产品,销售取得了超常规的迅猛增长,可以说是屡试不爽。”金明告诉笔者,“苏宁有胆量,也有实力在家电零售市场牢牢占据第一,我们完全有能力为消费者提供优质低价的商品与服务。”

一石二鸟打破低价假象抢份额

对于“万人抢”活动,细心的人稍稍留意就会发现,下至门店员工,上至公司总裁,苏宁人嘴边总离不开“同价”二字。有业内人士一针见血地指出,实施“同价”标志了苏宁O2O模式全面运营,这样双线联动的“万人抢”便得以顺畅实施。

自6月8日起正式实施以来,社会舆论对苏宁“线上线下同价” 一直保持着高度关注。苏宁实施“同价”可谓是“一石二鸟”,一是打破纯电商一直以来所塑造的“网上更低价”的假象,让利于消费者,杜绝门店客户流失;二是以“同价”进一步推动线上线下融合发展,提升整体服务能力,进一步扩大苏宁线上线下的总体市场份额。目前,苏宁门店自提、门店支付、门店快递、融合展示等一系列双线融合服务都在陆续浮出水面,越来越多消费者开始享受到苏宁的便利服务,苏宁整体竞争力得到了大幅提升。

责任编辑: 赵磊(实习生)