登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

星星科技拟8亿购深越光电

2013-08-09 14:24:03      来源:上海证券报   

面对主打产品手机视窗和平板电脑防护屏毛利率下滑的风险持续加剧,星星科技今日披露重大资产重组预案,拟以发行股份购买资产方式购买深越光电100%股权,交易价格逾8亿元,进一步向下游触摸屏触控模组领域延伸。

预案显示,星星科技拟以发行底价13.43元/股向毛肖林、洪晨耀、南海创新、海通开元及深圳群策群力发行不超过5320万股,购买其持有的深越光电100%股权,交易总价83937.5万元。同时,以发行底价12.09元/股向十名特定投资者非公开发行不超过2300万股,募集配套资金不超过27807万元。

资料显示,深越光电目前产品结构以各类薄膜式电容触摸屏触控模组为主,占产量的75%左右;高端电阻触摸屏触控模组为辅,占产量的25%左右。深越光电在薄膜式电容触摸屏触控模组研发和制造领域具有较为突出的优势,是国内少数几家可量产大、中、小各种尺寸规格,GFF\G1F\GF1全部技术结构薄膜式电容触摸屏触控模组的企业。凭借稳定的供货能力和优异的产品质量,深越光电先后成为联想、三星、步步高、比亚迪、松下等国内外知名终端生产企业的合格供应商。记者从深越光电网站了解到,该公司已经创建TOP TOUCH品牌,产品20%出口到北美及西欧市场。

根据协议,交易对方承诺2013年、2014年和2015年深越光电扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润将分别不低于7250万元、9250万元和11000万元。基于此,本次交易完成后,星星科技预测2013年全年实现净利润约810.20万元、2014年全年实现净利润约11158.48万元。星星科技此前预计2013年全年将亏损约6150万元左右。

责任编辑: 赵磊(实习生)