登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

长城汽车“四连阳”

2013-08-09 14:28:13      来源:中国证劵报   

昨日,一则关于“进口车惊人暴利或遭反垄断处罚”的消息刺激了不少汽车股的强势表现,长城汽车则是两融标的中涨幅最大的汽车股,全日上涨5.89%,收报43.33元。截至昨日,该股已收获四连阳。分析人士指出,消息面的利好只是诱因,来自行业基本面、公司业绩的利好才是支撑该股持续走强的内因,但该股近期涨幅较大,短线不建议追高。

5月至8月初,长城汽车整体维持“跌不深、涨不高”的高位震荡态势,直到8月5日发力突破上方阻力,四个交易日连续飘红,累计涨幅高达17.14%。来自行业基本面、公司业绩以及消息层面的多重利好,无疑是该股近期破位上行的重要诱因。

从行业基本面看,乘用车零售增长较快,全国乘用车市场信息联席会预计7月批发销量同比增幅将超过16%,零售销量将同比增长18%,超出市场预期。公司业绩上亦有不俗表现,长城汽车7月销量环比增长5.58%,同比增长22%,销量增长的主要贡献力量是H6销量因产能释放及运动版切换放量而大幅增长。消息面上,市场传来“进口车惊人暴利或遭反垄断处罚”的信息,若消息属实,将进一步收缩进口车的市场,同时利好长城汽车等国内汽车厂商。

不过,从技术面看,昨日长城汽车股价冲高至44.88元后出现回落,显示上档压力增加,同时量能亦出现萎缩,短期不宜追高。

责任编辑: 赵磊(实习生)