登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

8日郑州机场旅客吞吐量超4.4万人次 创今年新高

2013-08-12 08:39:55      来源:大河网-河南日报    

 

8月8日,郑州机场旅客吞吐量超过4.4万人次,达4.47万人次,当日同比增长48.68%,累计增速达8.37%,创今年单日旅客吞吐量最高纪录。7月份有10天郑州机场单日旅客人数超4万人次。

据了解,今年以来,特别是自暑运以来,郑州机场积极联系航空公司加大运力投放,加密了首尔、厦门、哈尔滨、合肥、三亚、海口、天津、呼和浩特等航线。同时,南航新开郑州—海拉尔—漠河、郑州—呼和浩特—海拉尔、郑州—西宁和郑州—济州旅包航线,上海航空及泰国捷亚航空开通了郑州—普吉旅包航线,新增漠河、海拉尔等通航点,单日航班起降架次均在380架次以上,极大缓解了运力不足的局面,满足了广大旅客的出行需求。

责任编辑: 张岩(实习生)