登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

三门峡市241万亩商品林“入保险”

2013-08-12 10:44:00      来源:三门峡日报   

为全面推动三门峡市中央财政商品林保险补贴试点工作顺利开展,不断提高林农和林业企业抵御风险能力,根据《河南省2013年农业保险工作方案》《河南省森林保险工作领导小组办公室关于做好2013年森林保险工作的通知》精神,8月起,三门峡市241万亩商品林森林保险补贴试点工作开始。

这次商品林保险试点工作,坚持“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,保险品种是中央财政补贴的商品林保险。为确保商品林保险试点工作顺利开展,我市成立森林保险工作领导小组,下设办公室,各县(市)、区也分别成立相应专门的工作机构,加强组织领导,强化工作责任。在工作开展前,各级媒体开展了多种形式的商品林保险政策宣传活动,提高了广大林农对森林保险的认识和投保积极性。目前全市商品林保险试点工作正在进行中。

据悉,此次商品林保险,各级财政合计投入保费578.4万元,其中中央、省、市、县财政分别承担30%、25%、5%和10%的保费补贴,其余30%由林农和林业企业负担。

责任编辑: 赵磊(实习生)