登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

新华书店正式入驻京东 销售额每周增30%至40%

2013-08-12 11:44:15      来源:羊城晚报-新快报   

近日,新华书店与京东图书品类达成战略合作,正式入驻京东开放平台,由京东图书音像采销部对接管理。未来双方将整合各自优势资源,共同开启图书行业渠道销售的新模式。

目前,已在京东开放平台正式上线的包括浙江新华书店和四川新华书店。其中,浙江新华书店旗下博库网已上架图书60万个品种;四川新华书店的文轩网也上架近40万品种,预计不久将达到50万个。据京东提供的数据,这两家新华书店在正式入驻京东后,销售额每周都有30%-40%的增幅。

数据显示,国内图书每年有700亿元的市场规模,其中400亿元中小学教材主要在新华书店销售。但随着网上书店及电子书崛起,近几年线下书店遭遇了前所未有的冲击,传统营销渠道纷纷试水触电转型。而京东作为国内最大的综合网络零售平台之一,其高质量的客户资源和稳定的受众群体、商品展示与数据参考、覆盖全国的自建物流体系、强大的精准营销能力以及稳定完善的信息系统等天然优势,为新华书店等传统渠道带来了新的发展机遇。

目前,京东图书购买用户超过1300万人,频道本身拥有的图书品类达到150万个,在可售品种数量上一直保持网店之首,此次与新华书店的合作,将补充更多的长尾图书产品,让读者可以轻松买到自己想要的图书。今后,陆续将有更多其他省市的新华书店入驻京东。

责任编辑: 赵磊(实习生)