登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 河南上市公司 > 正文

瑞贝卡:不做A股“铁公鸡”

2013-08-14 08:32:57      来源:河南商报    

“河南上市公司诚信公约阳光行”第三站走进瑞贝卡。瑞贝卡董事长郑有全表示,瑞贝卡除了不做“铁公鸡”,给予股东分红之外,还要做好市值管理,多与社会各界沟通。

阳光行走进瑞贝卡

一个熟练的工人,二十多天才能手工编制出一顶假发,出口假发“大户”瑞贝卡让不少投资者都很好奇。

由河南证监局指导、河南上市公司协会主办的“河南上市公司诚信公约阳光行”第三站走进瑞贝卡,自然也吸引了不少机构投资者、个人投资者与媒体的参与。

“很多国人都喜欢摸着我们的产品问,一顶假发能戴多少年?其实,在我们看来假发是一个时尚的快消品。”瑞贝卡董事长郑有全对来参与活动的投资者说。

在欧美以及非洲市场,一顶假发平均寿命为两个星期到两个月,因为在那里人们的观念是,佩戴假发是一种追求时尚的行为。

相对而言,国人对于假发的消费相对保守,多数佩戴假发的人是为了遮掩一些生理缺陷,对他们来说,手工编制的假发,仿真度比较好,耐用的假发发套才是他们的最爱。

国内市场将成利润增长点

正因如此,国内市场一直都不是瑞贝卡最重要的利润贡献点。

去年,由于全球经济复苏缓慢,发制品消费也受到一定程度的影响,特别是下半年,销售增长明显乏力,拖累了瑞贝卡的经营指标。

郑有全预计,今年经济会好转,但真正的筑底恐怕要到明年才能看到。未来瑞贝卡在欧洲以及美国市场维持平稳增长,拥有8亿黑人的非洲以及国内市场,将成为瑞贝卡利润提升的亮点。

国内市场方面,很多人都认为让国人“爱”上假发,这个观念的转变恐怕不是一朝一夕能够完成的。

对此,郑有全表示,这是因为大家对假发产品的理解只是狭义的发套,其实完整的发套只占瑞贝卡销量一成不到。

粘胶发、发块等产品才是瑞贝卡利润主要来源,而这些产品,都尚未在国内大规模销售推广,因此国内市场潜力也是非常大的。

瑞贝卡股价3元被低估

与投资者的互动开始之前,郑有全首先表明:“大家可以随意提问,我知道的一定都告诉大家。”

面对投资者的各种问题,无论是关于公司经营,还是关于未来发展,他都坦诚回答,而且谈吐一直都颇为朴实,专业术语极少,口语化的词汇颇多。

对投资了瑞贝卡的股民来说,除了关注瑞贝卡未来的利润增长外,股价走势更是直接关系到他们的切身利益。

关于这个问题,郑有全说,由于从没考虑过抛售瑞贝卡的股份变现,他对瑞贝卡的股价这些年确实关注得不够。

“目前瑞贝卡3元多的股价,确实是被低估了。”他说,为维护投资者的利益,瑞贝卡除了不做“铁公鸡”,给予股东分红之外,还要做好市值管理,多与社会各界沟通,提升瑞贝卡品牌。这样的承诺让参与活动的投资者颇为兴奋。

责任编辑: 赵磊(实习生)