登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

洛阳助推非公经济走进产业集聚区

2013-08-14 08:38:33      来源:河南日报    

日前,河南省洛阳市全市统一战线“助推非公经济发展暨走进产业集聚区”系列活动启动仪式召开,洛阳市工商联组织部分直属商会和会员代表参加,市工商联主席安石柱在大会上作了表态性发言指出,针对当前非公经济发展困局和产业集聚区提升困难,工商联要发挥优势,积极响应市委统战部的号召,主动作为、有所建树。

据悉,此次活动通过加强市工商联同产业集聚区的战略合作,加强各区域行业商会同产业集聚区的全面合作,建立健全双方的沟通交流的长效机制,定期交流项目投资信息和企业投资意向,解决信息资源不对称问题,为企业项目落户产业集聚区提供可能。助推民企大发展同心实践专题活动的开展,定期组织企业家到产业集聚区进行考察,从而使企业了解各产业集聚区的主导产业、区位优势和优惠政策,同时也让产业集聚区知道企业的投资意向和投资需求,为项目对接牵线搭桥。

此外,通过建立共同招商邀商机制,组织商会、企业家参加产业聚集区的外出招商活动,或由工商联联合一个或几个产业集聚区共同进行邀商招商,主动融入招商引资主战场。以确定的20家小微企业为样本,进行持续地跟踪调研,了解情况,帮助协调解决企业运行中遇到的各种困难和问题。坚持和完善企业反映问题直通车制度和企业协调解决问题台账。挂牌成立洛阳市小微企业金融促进会,为会员企业提供融资等全方位服务。

责任编辑: 赵磊(实习生)