登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南旅游搭上高铁快车

2013-08-14 10:58:15      来源:河南日报    

为充分发挥我省的旅游资源优势、铁路交通优势,推动旅游业与铁路客运业协同发展,8月9日,省旅游局与郑州铁路局签署战略合作协议。郑州铁路局将在火车站地区设置河南旅游咨询台,支持旅游企业设立游客接待中心,为游客提供方便。

据介绍,双方将合作完成如下工作:开发铁路旅游产品,共同支持旅游企业与铁路企业合作开发铁路与旅游的组合产品,特别是高铁旅游产品;努力做好服务保障,指导、监督旅游企业强化服务意识,提高服务质量,给游客提供便捷、周到、规范的服务;积极构建信息交流平台,加强铁路旅游宣传推广、旅游专列、铁路客运等信息的交流,加强对铁路旅游特别是高铁旅游的研究。

郑州铁路局将对省旅游局及地市旅游局举办的铁路旅游宣传推广活动提供支持,积极协助省旅游局、旅游企业或旅游企业联盟组织开行旅游专列,并对全省旅行社在游客票务上提供便利。

责任编辑: 赵磊(实习生)