登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

新希望拟定增30亿“内部输血”

2013-08-14 14:57:18      来源:华西都市报    

8月6日停牌的新希望六和股份有限公司(以下简称“新希望”)于8月12日晚发布非公开发行预案,拟以8.71元/股的价格,向南方希望、新希望集团、和之望实业、美好房屋与新望投资非公开发行股份344431685股,募资总额为30亿元。

根据预案,上述发行对象拟全部以现金认购。其中,南方希望认购18亿元,2.07亿股,认购比例达60%;新希望集团认购10.11亿元,1.16亿股,占比33.7%;而和之望实业、美好房屋与新望投资合计认购其余的1.89亿元。根据协议,增发股份限售期为3年。

值得一提的是,本次参与认购股份的5名对象,均系新希望的关联方。新希望集团持有南方希望51%股权,持有新望投资40.74%股权,为两者控股股东,合计持有新希望45.92%股权,其实际控制人为刘永好。本次非公开发行完成后,南方希望合计持有11.08亿股,持股53.21%,仍为公司控股股东;刘永好亦仍为公司实际控制人。

有业内人士认为,本次定向增发意味着新希望将实施内部大“输血”。

新希望称,本次募集的30亿元资金,将全部用于补充流动资金。同时,该公告表示,公司将择机进行国内外兼并收购,提升市场占有率。

新希望集团董秘向川昨日向华西都市报记者表示:“目前公司并未下达文件明确规定30亿资金具体流向,但这30亿资金将全部用于公司的生产经营。”

责任编辑: 赵磊(实习生)