登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

李宁上半年净利润亏损1.84亿元 关店400余家

2013-08-14 15:18:39      来源:证券日报   

8月12日,李宁有限公司发布上半年中期业绩,上半年集团实现营收29.06亿元,同比减少24.6%,下降的部分原因是为减轻渠道的现金流压力而减少了批发出货。较去年同期盈利4429万元相比,2013年上半年净利润亏损1.84亿元。

李宁集团创始人兼执行主席李宁在业绩发布会上表示,目前集团持有16亿元现金,近期没有融资计划,并且也没有考虑收购国际品牌。

2012年以来,多家本土运动品牌遭遇“滑铁卢”,2012年全年,包括李宁、361度、安踏等公司关店总数超过3000家。今年上半年李宁关闭了约400家店铺,截至2013年6月30日,李宁集团合计店铺为6024间,其中自营店占李宁品牌总收入的31%,自营店的同店销售增长9%。

对于此前李宁的关店行动,集团执行副主席金珍君告诉记者“一个优秀的零售商每年都会有关闭店铺的情况,这是调整的规律,我们关闭店铺是通过优化销售网络持续解决早期过度扩张导致的问题。”

李宁集团于2013年年初开始实施的以“有指导性订货会订单快速反应”的营销模式,以零售为导向的转型。超过90%的集团经销商伙伴参与渠道复兴计划,上半年渠道库存平均周转期从7个月以下,库存总数额降低逾30%。

此外,金珍君认为,李宁的渠道复兴计划目前已经完成了一半以上,未来不会再有一次性调整,库存改善至正常水平后,新产品比重将有所增加。对于最新的订货会情况,金珍君表示,集团30%货品是自营,40%货品并非来自传统订货会,因此,订货会并非占盈利大部分。

责任编辑: 赵磊(实习生)