登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

信阳7企业入选河南文化企业50强

2013-08-15 07:23:00      来源:大河网    

8月13日,记者从信阳文化广电新闻出版局获悉,在由河南省文化厅开展的“河南省文化企业50强”和“河南省重点文化产业项目”评选活动中,信阳有7家企业和7个项目分别入选。

在河南省文化厅公布的“河南省文化企业50强”名单中,信阳潢川县永江羽毛制品有限责任公司、河南福康羽毛有限公司、信阳华信传媒有限公司、信阳市文新茶叶有限责任公司、固始县柳编专业合作社、固始县华源工艺有限责任公司、固始县华丰工艺品有限责任公司共7家信阳文化企业成功入选,被命名为“河南省文化企业50强”企业。

此外,信阳潢川县永江羽毛年产600万件羽毛工艺制品技术改造扩建、信阳华信三潭文化旅游开发、信阳天宝置业大别山民俗文化村、固始开漳圣王文化博览园,以及3家固始柳编企业工艺技术改造精深加工共7个项目入选“河南省重点文化产业项目”,占全省60个文化产业重点项目名单总数的11.7%。

据了解,近年来信阳实施“民营突破”和“项目带动”战略,以文化企业为主体,以产业项目为载体,着力培育龙头企业,扶持文化产业项目。信阳潢川县的羽饰、固始县的柳编等文化出口企业发展势头强劲。此次入围“河南省文化企业50强”和“河南省60个文化产业重点项目”名单的企业和项目,将在贷款融资、项目对接、资金申报、宣传推介等方面获得优先支持,有助于他们在文化产业发展领域更好的发挥引领和示范作用。(记者 肖宏伟 通讯员 周璇)

责任编辑: 代洁