登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南电商集聚时代来临 “豫货网上行”助推河南电商发展

2013-08-15 08:47:49      来源:河南财经网    

以往各自为战的河南电商行业,终于迎来抱团打天下的时代。

早在7月份的河南省商务厅下半年工作会议中,河南省商务厅就将电子商务相关工作提上日程。

在该会议中,河南省商务厅厅长焦锦淼表示,河南省将积极推进电子商务园区建设。其中河南网商园一期3000平方米已全部整修完毕,并吸引30余家企业签约入驻。此外,将持续开通“豫货网上行”活动,将“豫货网上行”平台与淘宝河南特色馆有机结合,扩大网络消费,力争今年河南省网上购物总额增长60%。

8月12日,“豫货网上行”河南优质产业带暨2013郑州服装行业电子商务峰会在河南网商园举行,这也标志着河南网商园正式开门迎客。

河南省网商园总经理刘浩表示:“河南大多数电商企业都是躲在居民楼后的村庄中办公,或者各自为战,形不成合力。只有集团作战才能使一个产业有机会发展壮大,因此我们想通过电商产业园的支点,撬动全省2.2万多家网商,带动河南电商企业抱团发展。”

记者获悉,河南网商园由国内领先的电子商务园区管理团队淘宝杭州网商园聚势企业与锦荣公司合作,负责园区整体运营,是一家集网商办公、人才培训、仓储物流一体化的综合性园区。

刘浩告诉记者,该园区是以扶持河南电商企业发展壮大为核心,推动传统企业转型、促进批发市场商户升级、全面提升郑州市及河南省的企业电子商务应用水平为目的打造的河南省首家政府支持、规范化、标准化、专业化的电子商务产业园区。

记者了解到,早在2012年6月,时任杭州聚势企业管理有限公司项目经理的刘浩就在郑州洽谈河南网商园的项目。而与此同时,公司已经在杭州、常熟、南通、长沙4个城市成功运作了几万平方米的电子商务园区,集聚起上千家电商企业,年交易额达到数十亿元,对电子商务运营十分娴熟。而郑州,是公司在国内与当地政府合作建设的第五个园区。

刘浩告诉记者:“园区引入了淘宝大学、派代商学院、上海网策商学院等国内电子商务人才知名培训机构,并规划了1100平米的电商人才培训基地,每年可培训电商人才5000人,将会有效解决入园企业基础人才需求与中高层管理人才培养需求。”

与此同时,河南网商园与淘宝商家事业部、淘宝卖家刊、天下网商经理人、亿邦动力网、上海伟雅俱乐部等机构有着密切的合作关系,定期邀请淘宝类目小二、业内专家进行交流互动,每周举办免费电商沙龙和公共培训活动,以此提升本地网商的运营能力。

责任编辑: 赵磊(实习生)