登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南上市公司“诚信公约”阳光行走进神火股份

2013-08-15 09:03:35      来源:河南财经网    

8月13日,由河南证监局指导、河南上市公司协会主办的河南省上市公司“诚信公约”阳光行活动走进河南神火煤电股份有限公司(以下简称神火股份)。河南证监局、河南上市公司协会等有关代表,相关专家、学者、机构及个人投资者代表,券商分析师,部分上市公司代表,有关新闻媒体等70余人出席了本次活动。

据了解,本次走进神火股份是继去年10月25日神火股份签订《诚信公约》之后的履约行为的复查。

去年10月25日,为塑造上市公司尚信、守信、互信的市场文化,提高河南上市公司诚信意识,提升河南资本市场诚信水平,保护投资者合法权益,树立和维护“诚信河南”新形象,63家河南上市公司集体签署了《河南上市公司诚信公约》,并公开宣誓将履行承诺。

在这份《诚信公约》当中,明确了“保证连续三年以现金方式累计分红的利润不低于三年实现的年均可分配利润的30%”等内容。

神火股份董事长张光建表示,神火股份作为《诚信公约》的签约成员,一贯坚持“为股东创造价值、为员工提供平台、与合作者互利双赢、为社会承担责任”的共赢理念,以诚信维持品牌,并将一如既往地坚持诚信经营,规范发展,实现回报股东、富裕员工、成就客户、造福社会的崇高目标。

通过观看神火股份的企业宣传片,与会投资者了解了神火股份的发展历史,了解了作为全国六大无烟煤基地的神火,如何通过诚信经营、加强管理,从单一的煤炭业务发展成为煤、电、铝、材、贸一体化经营的综合性公司的。

通过对神火股份薛湖煤矿的实地参观考察,其优美的花园式矿区让参观者体会到,一个现代化煤矿企业对创新的追求是永无止境的。

据了解,薛湖煤矿本着以人为本真诚尊重员工、关爱员工,对安全事故零容忍的经营理念,至今没出现过一次安全事故。

河南省上市公司协会秘书长康红仲告诉记者,“诚信公约”阳光行活动为广大机构投资者、个人投资者与上市公司提供了一个近距离接触平台。“通过近距离接触上市公司董事长、董秘,展现了一个真实的上市公司,对进一步提升河南辖区资本市场诚信水平,维护和树立‘诚信河南’新形象有直接推动和鞭策作用。”

康红仲表示,“诚信公约”阳光行目前已经走进了宇通客车、平煤股份、瑞贝卡、神火股份四家公司,2013年年底之前要走进63家所有签约公司。

责任编辑: 赵磊(实习生)