登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

泸州老窖多元化应对行业之秋

2013-08-16 10:53:22      来源:金融投资报   

13日晚间,宗申动力发布公告称,将与关联公司共同投资4000万元参股泸州老窖智同商贸股份有限公司,该信息在资本市场引起了骚动。据了解,智同商贸将致力于打造“资源共享、跨界合作、产融一体、曲高和众”的平台,计划在5年内实现销售收入1000亿元。而作为集团旗下的上市公司——泸州老窖有无参股?未来智同商贸将如何运营?“上市公司并没有参股智同商贸”,泸州老窖一高层人士向《金融投资报》记者表示,“泸州老窖集团是智同商贸的最大股东,但集团层面会怎么操作智同商贸,目前上市公司也不清楚。”不过,尽管上市公司尚未参与其中,但就集团而言,其在控股华西证券介入金融业之后,目前又在白酒行业大调整之际,介入商贸行业,其多元化突围的意图昭然若揭。

一纸公告引出智同商贸

13日晚间,宗申动力的公告可谓给平静许久的白酒市场投下了一枚石头,瞬间就激起了千层浪。

从宗申动力的公告来看,智同商贸首期注册资本不低于人民币10亿元,原则上不超过人民币20亿元,其中泸州老窖集团认购智同商贸公司不低于21%股份,剩余股份将向社会股东募集,单个股东或一致行动人合计认购股份数量不高于10%。这将保证泸州老窖集团在智同商贸中的第一大股东位置。

根据智同商贸经营发展规划,未来公司将以“白酒贸易、大宗商品贸易、供应链金融服务及资本运作”为核心业务,通过整合股东之间分散碎片化的采购需求及资源,搭建一个“资源共享、跨界合作、产融一体”的平台,实现多方共赢格局。力争在五年内实现销售收入1000亿元,成为超大型贸易公司。

记者了解到,早在今年5月,就有消息称智同商贸已在4月正式成立。集团总裁张良在当时接受采访时表示,商贸公司能够将股东的分散碎片化采购需求及资源化零为整,形成规模,从而促成资源的商业化。同时,这种将资源及需求集合的模式还能大大提高交易的总体效率,并进一步降低交易成本。

一位白酒行业的分析师对这种做法比较认同,他指出:“通过捆绑利益,能够将参与的股东更好地凝聚起来。加入这个圈子的股东,本身实力就比较雄厚,对损耗品也有一定的需求,通过这个圈子,能够更好地降低销售的成本。”据悉,入股智同商贸门槛至少为1000万元。

智同商贸官网显示,其只在三类行业招募股东,且股东必须是该行业的翘楚。第一类股东是大宗大众商品的制造型企业,第二类是著名品牌的销售代理商,第三类是知名广告宣传公司及行业内具有超高知名度和影响力的服务型企业。

捆绑利益放眼渠道拓展

泸州老窖集团作为智同商贸公司的发起人,自然令人联想到集团旗下上市公司泸州老窖。那么,未来公司会不会在这个渠道上进行产品销售?

对此,前述公司高层称:“智同商贸具体操作目前还在保密阶段,我们也不清楚。”他表示,目前这个公司正在筹备中,所谓的智同商贸的官网也在内测中。

那商贸公司的成立对上市公司有无影响?上述白酒分析师认为,“虽然上市公司并没有入股智同商贸,但智同商贸的大股东泸州老窖集团,未来会不会将上市公司拉进来还不好确定,而且即使上市公司不入股,也可以通过这个渠道销售自己的白酒。”

事实上,目前白酒行业已经处于调整之中,高端白酒受限制,中端白酒竞争大,上市公司运营压力同样不小。“通过传统经销商渠道进行销售,已经过时了。”上述分析师分析,商贸公司将股东利益捆绑,可以更好地拓展白酒的销售渠道。因为参与进来的股东都是中大型企业,消费的也是有档次的白酒,对泸州老窖高端白酒的走量是利好。

智同商贸已与上汽、创维、金龙鱼等大中型企业达成战略合作。与大众消费群体相比,企业客户白酒需求较稳定,泸州老窖通过智同商贸锁定企业客户后能获得较稳定的定单来源,缓减行业市场需求下降带来的冲击。

责任编辑: 张岩(实习生)