登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

液态奶涨价潮波及洛阳 部分本地奶“集体涨价”

2013-08-20 07:40:53      来源:大河报   

随着原奶成本的增加,伊利、蒙牛等高端液态奶在广东、杭州等城市吹响涨价“号角”,昨日,记者走访多家超市发现,高端液态奶的“涨价风”已影响到洛阳市场,但因目前涨价仅表现在高端牛奶上,消费者对此反应不大。

“伊利舒化奶确实涨价了,原来52元一箱,前两天刚调到了55.2元。”在丹尼斯量贩,伊利品牌牛奶促销员告诉记者,因为原奶价格上涨,商家也调高了成品奶价格。

记者了解到,蒙牛特仑苏也由原来一箱59元调至62元,除原奶成本上涨的因素外,夏天高温,奶牛产奶量不高导致供应不足也是重要原因。

虽然目前涨价现象只表现在舒化奶、特仑苏这些高端牛奶品种上,但在采访中,伊利和蒙牛的工作人员告诉记者,其他牛奶也要调价,只是具体调价政策还没确定。采访中,记者发现,目前消费者对部分液态奶涨价反应并不大。“高端牛奶的消费人群对价格不那么敏感,如果中低端牛奶也集体涨价,消费者的反应会比较大。”业内人士表示。

记者了解到,7月1日起,生生、阿新等洛阳本地品牌牛奶也已经“集体涨价”,这种“涨价”主要表现在部分品牌促销力度的减小。

“上个月白马寺酸奶还是1.2元一袋,今天就变成1.4元了。”昨日,在大张量贩,市民周女士说。据该牛奶品牌促销员介绍,这并非提价,而是减小促销力度。“我们常年都是按促销价来卖,其实原价是1.8元一袋。”

记者了解到,液态奶市场竞争激烈,各个品牌都处于常年促销状态,但在采访中,不少牛奶品牌的促销人员告诉记者,今年明显感觉液态奶的促销力度减小了。

责任编辑: 蒋金见