登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > 品牌故事 > 正文

荷坊雅客闻素来 鲜花野草皆入菜——荷素坊健康餐厅

2013-08-22 14:54:53      来源:大河网蒋金见   

在郑州东区有这样一家远离闹市,以荷花为主题,装修精致,风格典雅,食客特殊的健康会所餐厅,这里对外界曾这么说过“粗茶、淡饭、布衣,在时代的沙尘、雾霾中摇曳,愿我的双手在泱泱沃土之上,再踩一片自然,再摘一株新绿,伴你一同回归儿时的木桌,换回您最初对食色的感知,对亲情、友情、爱情最温暖的记忆。用我们最平凡的劳动,留住您最珍贵的健康!”

\

荷素芳 佰莲小炒

       初入这家会所,与别家不同,似乎并未与外界有所区分,没有过分骄奢的装饰,没有奢华的靡靡之音。但是若你踱步其中,不多久那清淡素雅的感觉就会伴着荷花的芬芳席卷而来,仿佛是早就埋好的伏笔,只等你徜徉,便将你俘获。
      那时你才发现这里与外界的那份喧嚣划落的如此开明。只是你初入不觉,这种感觉让人仿佛坐立在初夏的桥头,恬静舒适,又如这一池的荷,俏立枝头的初夏,含苞待放。让人不由的想到那句诗:“小荷才露尖尖角,已有蜻蜓在上头。”恬静悠然便在其中。
    “荷素芳,荷素芳,小荷素雅芳菲香。”这一等别致的名字是从何而来呢?
原来餐厅的一位女主人连女士甚喜荷花,餐厅的所有菜品又皆是养生素食,故取名“荷素坊”。莫要小瞧了这素食理念,深入其中了解你才得知这理念是由“中国行——中医健康管理工程”首席养生指导专家,朱春兰老师指导,厨房由中式烹调高级技师、中国烹饪协会会员王丰收厨师主厨。在那时你又吃一惊,不想这清幽小苑竟又如此韵意高远,却不显于世。果真应了那句老话:“小隐隐于泽,大隐隐于市。”感受了她的文化与氛围,接下来是一道道让人垂涎的菜品。

 

\

荷素芳 干捞旱藕粉丝

       其实在中国这样一个美食天堂的地方,其高手往往在民间,处处都有当地特色的人气美食,所谓吃货也无处不在,但其实,健康饮食已经在渐渐远离了人们的生活,各种大鱼大肉充斥着人们的餐桌,食品安全也威胁着大家的健康,笔者也是怀着好奇的心情第一次来到荷素坊,坊主连女士亲自招待,王厨师长亲自主厨。中国餐饮讲究的是色、香、味俱全,坐在荷花主题的餐厅里,一眼看上去餐桌上的菜,色、香皆有,每份菜都有它的独特造型和名字,也足以给人留下深刻印象。(文/蒋金见)
 

\

荷素芳 黑松露炖鲜松茸

\

荷素芳 黑蒜杂粮鲍鱼菇

\

荷素芳 凉瓜煎蛋脯

\

荷素芳 雪莲筋

\

荷素芳 芝麻核桃粥

责任编辑: 蒋金见