登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

340亿资金落地 助力河南汽车产业

2013-08-23 07:57:00      来源:大河报   

8月22日上午,由省工信厅牵头的2013中国(郑州)汽车及零部件产业转移对接会在郑州国际会展中心举行。400多家企业来郑寻求发展机会。大会当天促成签约项目40个,340亿元项目资金将落地河南。

据了解,随着我省承接产业转移步伐的加快,东风、海马、奇瑞、华晨、日本日产、英国吉凯恩、日本光洋等国内外大型企业集团纷纷来豫与当地汽车企业合资合作。

大会上,省工信厅副厅长张震宇介绍,目前我省汽车产业不仅形成了以宇通客车、郑州日产、海马轿车、东风日产、少林汽车为代表的百万辆汽车基地的产业集群,各地汽车零部件产业也发展迅猛,并逐渐形成了自己的品牌和特色。焦作的汽车轮胎、气缸套,许昌传动轴、车用玻璃,洛阳汽车轴承、锂离子电池,新乡的汽车转向器、制动器,安阳车用水箱、轮毂,南阳的进排气歧管、减震器,鹤壁的汽车电线束、插接件等等,都已形成了一定的产业规模,并在全国市场上占有一席之地。

中国汽车工业协会师建华副秘书长在接受记者采访时表示,河南是人口大省,人力成本低,市场空间大,省内交通发达,应该抓住汽车产业转移的契机打造中西部重要的汽车制造中心。

责任编辑: 代洁