登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

郑州航空港实验区推进大招商 锁定三力型项目

2013-08-26 07:24:00      来源:郑州日报   

当前,抓好招商引资成为建设郑州航空港经济综合实验区的重中之重。记者昨日从郑州航空港经济综合实验区管委会获悉,今年年底前,该区管委会将锁定一批“三力型”项目,重点跟踪对接好现有32个在谈项目,同时推进40个新谋划项目,力争全年新签约项目达到30个,协议签约总额达到1200亿元。

据了解,该区管委会将全面服务好富士康项目,力争凡客小镇、精密机械园、航空物流园等项目尽快开工;力争富士康结算中心、研发中心、汽车电子等更多项目落地;力争更多的富士康配套企业和关联企业落地,尽快形成以富士康为头雁的庞大产业集群雁阵。同时,还将再锁定一批世界500强企业、国内500强企业,谋划一批具有国际、国内影响力的项目,通过龙头引进,带动配套入驻,形成产业高效集聚。

从招商引资锁定产业来看,相关部门将紧紧围绕电子信息、生物医药、航空物流与飞机维修等产业,加快中国航空器材集团、阿里巴巴菜鸟网络和中兴、华为、酷派智能手机等项目引进,争取在UPS客户专项招商、大飞机项目、三大航空公司组建货运航空公司、北航科技园等重大战略性项目引进上实现突破;争取创维、志远等一批中小型手机企业今年年底前能够落地,并在与中兴、华为、联想等龙头企业的合作上取得实质性突破。(记者 成燕)

责任编辑: 代洁