登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

黄河旋风股价倒挂 定向增发撤回

2013-08-28 08:33:09      来源:河南商报   

“虽然我们在上个月撤回了定向增发,但是对于黄河旋风来说,是长期看好募投项目,我们会在自筹资金的基础上,尽一切可能争取募投项目早日达产。”近日,黄河旋风董秘杜长洪在由河南省上市公司协会主办的“诚信公约阳光行”活动中表示。

8月22日,“河南上市公司诚信公约阳光行”一行走进黄河旋风,实地参观了黄河旋风研发中心和超硬材料事业部合成车间。

在黄河旋风研发中心展厅里,参观者了解到黄河旋风如何从一个生产石棉瓦和硫酸铜的长葛县第二化工厂,发展成为超硬材料和超硬材料制品行业集科研、生产、贸易于一体的国家大型企业。

在谈到黄河旋风定增取消的原因时,黄河旋风董秘杜长洪表示,今年以来,因金刚石单晶价格的持续下滑,使公司的业绩受到了一定的影响,同时,由于在二级市场上,股价与增发价出现倒挂,因此,公司撤回了增发。资料显示,黄河旋风拟非公开发行不超过12000万股股票,发行价不低于6.72元/股,募集资金不超过7.74亿元,用于投资高品级超硬材料单晶产业化项目。今年4月26日,黄河旋风向中国证监会提交了定增申请,并获得了受理,但因单晶价格的原因,仅仅两个多月黄河旋风便撤回该方案。

据了解,该项目建设周期2年,而正常情况下,预计该项目可实现年销售收入6.07亿元,利润1.24亿元。

责任编辑: 代洁