登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

华兰生物乙肝疫苗获认证

2013-08-28 07:11:00      来源:河南商报   

华兰生物昨日表示,公司重组乙肝疫苗(汉逊酵母)通过了GMP的相关认证。

据悉,华兰生物子公司生产的重组乙型肝炎疫苗(汉逊酵母),在7月19日至22日接受了国家食品药品监督管理总局的GMP认证现场检查,经现场检查和审核,华兰生物疫苗有限公司符合相关规范,在公示结束且无异议后,国家食品药品监督管理局将颁发药品GMP证书。

据华兰生物证券部工作人员表示,华兰生物的预防性乙肝疫苗已经面世数年,实际上这个检查只是个“常规动作”,隔几年就会有一次这样的检查审核,这次同2010年不同的是,GMP的认定标准有所改变,检查更为严格,标准也有提高。

据了解,重组乙型肝炎疫苗(汉逊酵母)具有不含甲醛的特点,因此注射更安全,副作用更小。因为该疫苗中不含硫柳汞,从而解决了硫柳汞可能对人体尤其是对婴幼儿造成的危害。据业内人士介绍,该菌种是目前同类菌种中乙肝抗原基因整合数量最多、最稳定的菌种。

华兰生物2013年半年报显示,公司上半年疫苗业务实现营业收入2752万元,比去年同期下降74.37%。昨日华兰生物涨0.58%,报收27.96元。

责任编辑: 代洁