登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

双汇国际签下40亿美元银团贷款 用于收购

2013-09-03 09:44:39      来源:河南日报    

9月2日,记者从双汇国际控股有限公司(简称“双汇国际”)获悉:该公司已于8月30日宣布与由八家国际及本地银行组成的银团签署了一笔40亿美元的银团贷款协议,该笔款项将用于收购美国史密斯菲尔德公司。

双汇国际是一家位于香港的控股公司,是我国最大猪肉加工企业双汇集团的控股股东,今年5月29日,双汇国际宣布与史密斯菲尔德达成收购协议,收购价格包括债务在内达71亿美元。

据介绍,此项银团贷款包括一笔25亿美元的三年期贷款和一笔15亿美元的五年期贷款。而参与此次银团贷款的银行包括中国银行、荷兰合作银行、东方汇理银行、星展银行、法国外贸银行、苏格兰皇家银行、渣打银行以及中国工商银行(亚洲)。

“此次银团贷款在市场上取得了良好的反应,各家银行都对双汇表达了巨大的信心,这让我们备受鼓舞。”双汇国际董事长万隆表示,双汇国际将继续致力于建立国际化的业务平台。

责任编辑: 代洁