登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

澳亚机械:用心创建澳亚吸料机行业品牌

2013-09-05 10:23:02      来源:大河网   

刚见到黄土发,你会觉得他很容易相处。为人实在、平易近人、思维活跃,是黄突发留给笔者的最深的印象。“爱岗敬业、求实创新、用心服务、勇争一流。”作为澳亚公司的生产经营理念,黄土发始终贯彻到底。

“只有不断改进产品的性能,用心服务好客户,你的客户才会不断增加,生意才能越做越大。”这是东莞澳亚机械科技有限公司黄总在和记者聊天时一直强调的。

创新造良品 服务促发展

没有创新的企业是没有活力的,缺少生命力和竞争力的。为了在激烈的市场竞争中占据一席之地,东莞市澳亚机械科技有限公司以“求实创新”为生产理念,在产品生产上做到“人无我有,人有我优。”澳亚机械在创立初期就树立了领先行业的理念,黄总高薪聘请了有多年研发技术工作经验的技术工程师,对产品的每个部件进行精心的研发设计和创新改造。

澳亚机械引进韩国和德国先进的生产配件,在原有的基础上进行提高改进,每一个配件到了澳亚机械公司的手中,都不是简单的组装上去。“在生产的过程中,我们都会仔细研究每一个配件,看能不能在结构、功能、品质、花色、款式及包装上让我们的产品具有新的特点和新的突破。我们研发改进过的新产品,其结构更加合理,功能更加齐全,品质更加优质,能更多地满足不同客户不断变化的需要。”黄总和记者说这话的时候显得尤为骄傲。

除了产品的创新之外,黄土发非常注重客户服务,对待每一个客户,他都会非常耐心。用黄土发的话来说就是:“你要是不服务好客户,你的产品再好,再先进,都是白搭,客户购买一次之后,要是出了问题,你没有做好售后服务,他就不可能再跟你合作了。不单是售后服务,在洽谈合作之前,我们都会根据不同客户的需求,对产品进行针对性的改良,让客户能够得到自己想要的产品。”

凭借“创新”和“服务”两把利器,在短短的时间内,澳亚机械已经从简单的工作作坊变成了如今的规模化生产。目前,澳亚机械的产品已经遍布广州、东莞、深圳、浙江等地区。

用年轻的心态做企业

除了实在,平易近人之外,黄土发的乐观、朝气、阳光的形象也让笔者欣赏。黄土发说,他的乐观与他的心态是息息相关的,无论是做人还是做企业,黄土发总保持年轻的心态。

他说,只有用年轻的心态去做企业,才能激发你的创新思维,你的产品才能时刻保持在领先的地位,你的企业才能永葆活力和青春。生活和事业其实是一样的,在生活中,只要你保持年轻的心态,你的样貌可能看起来和实际的年龄就会显得较为年轻,如果一个人有悲观的心态,那他就会显得很忧郁、很沧桑,事业也和生活一样,如果一个老板以一种沧桑的心态去发展企业的话,那他的这个企业也将会缺乏活力和生机,这样的企业起早会被激烈的市场竞争淘汰掉。

争当真空吸料机领头羊

“不想当将军的士兵不是好士兵,同样,不想把自己的企业做强做大,就是对自己、对社会的不负责。所以,我们一直都在为成为真空吸料机的行业领头羊而努力着。”在谈到自己公司未来的发展目标时,黄土发激情洋溢地告诉记者。

在发展的初期,黄土发就显示了非凡的魄力,一般的企业在创业的初期,可能就只有一两条生产线,存货也会比较少,只有几个型号的十几台真空吸料机,而黄土发在初期就能够为客户提供十几个型号的上百台机器。“我们有充足的货源,只要客户一下单,就能快速地收到货。在这方面,我们真正做到‘急客户之所急,想客户之所想’。”

相关新闻链接:

BOPP保护膜的首选供应商

质量过硬稳增长 技术创新求飞跃

责任编辑: 代洁