登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商学院 > 正文

浙江大学校友行——走进“铁大哥”山药

2013-09-10 12:45:30      来源:大河网财富频道   

9月4日,初秋的阳光变得和煦温柔,河南浙江大学校校友会继教分会校友一行来到河南铁大哥农业开发有限公司进行参观交流。

河南铁大哥农业开发有限公司是一家立足于山药种植、深加工、产销于一体的现代化农业公司,现处于企业转型的关键时期,希望浙大校友在参观学习的过程中给予一些建设性的意见。

\

在“铁大哥”总经理邢铭钊的陪同下,校友一行走进厂区,整齐的厂房,在花圃的映衬下显得敞亮气派。

走进2000平方现代化的生产车间,校友们隔着通透的玻璃窗看到,车间内干净、明亮,工人们熟练地操作。邢总告诉大家,整个生产加工,为了保证原材料中的营养成分不流失,从选料、清洗、去皮、切片、固化、烫漂、烘干、粉碎到包装,“铁大哥”在深加工的时候特别注意每个环节的把控,作为山药文化传播者,努力做到生产出健康、安全、美味的高品质产品,把健康送给每一位消费者。

\

随后邢总带领大家参观原始山药加工。一堆堆整齐捆扎的山药,工人筛选、精捡、装箱……邢总从山药的起源、药用价值、食用文化讲解到铁大哥山药的特点及辨别山药优劣的方法。“铁大哥”山药的特点先看外观,粗细均匀,表皮颜色深,毛须较多,根茎有铁红色瘢痕;其次看折断后,其断面细腻,能感到其肉质较硬,呈白色或稍显牙白色,粘液少;最后品尝口感,粘液较浓,煮食口感较干腻,香甜,入口觉得面。

\

参观完工厂,大家随邢总走进宽敞明亮的会议大厅,针对此次参观,校友们进行热烈的讨论交流,在品牌建设、市场营销、生产流程等多方面给出很多建设性的意见,最后校友们寄语“铁大哥”越做越好,把优秀的河南特产推广出去,像企业文化诠释的那样,做山药文化的传播者!

责任编辑: 赵磊(实习生)