登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

第5届中国国际时尚发制品及美发用品展览会在郑州举行

2013-09-10 15:54:37      来源:大河网   

8月31日-9月2日,由中国轻工工艺品进出口商会、河南省商务厅、郑州市政府、许昌市政府共同主办的“第5届中国国际时尚发制品及美发用品展览会”在郑州隆重举行。此展览会是国家级、国际性品牌盛会,是政府、行业联合打造的目前全球唯一最专业的发制品行业展会。展会专注时尚潮流,荟萃流行趋势,以世界领先的品质,为生产厂商、经销商、代理商、终端企业及设计师、品牌零售商等行业精英,搭建的学习交流、贸易洽谈平台。

\

本届展会,在参展商规模、数量、国际化程度等方面均有所突破。展位面积近1万平方米。除了来自许昌、太和、鄄城、邵阳等国内发制品主产区的300多家企业,还有来自韩国、印度、日本、菲律宾等国家和地区的10多家企业,以及20多家美发、发饰企业,纷纷携新品亮相本届展会。展会期间,来自美国、英国、俄罗斯、澳大利亚、韩国、日本、南非、印度等国家和地区的专业买家突破500家,现场观众逾10000人次。

\

展出产品,除了假发类、原材料类、相关配套产品及机器设备类,还增加了美发工具类、美发护理类、美发连锁类等美发产品。

中国是全球发制品的生产基地和出口大国,其出口总额占全球发的80%以上。河南许昌发制品出口总额占全国的79.4%。发制品行业已经成为许昌的一张国际名片,拉动着许昌出口贸易逆市增长。

\

展会现场,河南瑞贝卡发制品公司、河南瑞美真发公司、菏泽百吉利工艺品公司等企业,还举办了潮流发型秀。时尚女郎在五彩灯下,头戴百变假发,伴随着优美的旋律,款款走上T台,行云流水般依次展示了“头上时装”的风采,让在场的观众在感受视觉冲击的同时,更感受到精美假发给人们生活增添的别样乐趣。

展会期间,还举行了专题讲座和行业发展论坛。亚洲美发美容协会会长赵振国,作了题为“中国假发业十大危机与今后的蓝海战略”的专场演讲;商务部西亚非洲司副司长李小兵,分析了当前经济形势对发制品产业的影响;瑞贝卡集团董事长郑有全,讲了“中国假发企业在当前经济环境中如何突围?”;中国轻工工艺品进出口商会会长王忠奇、邵阳市副市长陈恢清和香港知名假发公司WOON创始人AnnieWoon女士,就中国发制品市场发展动态进行了深度剖析。会上,还对增发、补发技术进行了研讨。

责任编辑: 蒋金见