登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

我国文化产业领域“国字号”商会将成立

2013-09-12 11:02:14      来源:新华网   

我国文化产业领域首个“国字号”商会——中国民营文化产业商会将于9月16日在京成立,当天还将举办首届中国文化产业峰会。届时,来自政府相关主管部门的官员及专家将与国内外文化产业优秀代表、投资机构负责人一起,围绕“运用商业力量促进中国文化产业繁荣”的主题,探讨商业与文化协同繁荣的发展理念与合作实践。

据悉,中国民营文化产业商会是国内首个专门服务民营文化产业发展的全国性大型商会组织,汇聚了来自中央和地方政府、民营企业、投资机构等多方力量,将致力于打造一个集文化产业规划、资源配置和信息共享于一体的国家级文化产业战略合作平台。首批通过审核的发起会员单位已有100多家,总资产规模超过5000亿元,区域覆盖全国20个省、自治区和直辖市。行业涵盖新闻出版、广播影视、文化艺术、文化投资、互联网及软件服务、动漫等多个领域。

据悉,2013中国文化产业峰会将是该商会成立后第一次展现其汇聚产业优秀代表、搭建交流对话平台的价值与影响力。届时来自全国文化产业部门的代表将借助峰会平台,分享当地文化产业优势资源,宣传本地文化产业规划和激励政策,吸引商会的文化企业和参会企业到当地投资发展。IDG、东方美亚、国龙联盟、华影堂等多家业内知名投资机构希望借助峰会平台,发掘出具有增长潜力的企业和项目,而来自各地的参会文化企业也将与国内外同行和投资机构进行充分交流,扩宽思路,创造机遇。

责任编辑: 张岩(实习生)