登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

中国品牌房企销售额十年增15倍 净利润均值增20倍

2013-09-12 16:54:07      来源:中国新闻网   

中国指数研究院院长莫天全12日在京指出,自2004年以来以来,中国品牌房企销售额10年增长15倍,净利润均值增加20倍。品牌房企在国内的布局城市均值也由10年前的8.5个增至今年的27.8个。

9月12日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院共同主办的“2013中国房地产品牌价值研究”成果发布会在京举行。

在此次发布的《2013中国房地产品牌价值研究报告》中,中海地产、万科、保利地产分别延续了在价值创造、规模效益和成长速度等方面的良好表现,成为2013中国房地产行业领导公司品牌。

而恒大地产、绿城、合生创展、龙湖地产等企业紧随其后,品牌价值均超过90亿元人民币。报告称,品牌企业调整产品策略,以合理、多元化的产品结构和不断提升的产品口碑契合市场主流需求,实现品牌影响力上升;同时,体现出均衡布局与深耕重点区域相结合,持续强化品牌辐射力。

近年以来,中国房地产市场持续回暖,百城房价已环比连续上涨15个月,房企中期业绩普遍大涨。

中指院企业研究总监蒋云峰指出,2013品牌房地产企业呈现出以下几个特点:(1)品牌价值持续快速增长,全方位提升市场竞争力;(2)围绕客户深化品牌管理,多元组合助推业务延伸;(3)多媒体、跨区域联动推广,品牌传播边际效益扩大;(4)品牌效应整合战略资源,品质、服务加强客户集聚。

伴随房地产市场平稳发展,一些房地产领域策划代理的品牌企业不断拓展市场份额,品牌影响力提升明显。例如,世联地产2012年一手物业代理实现销售额2111亿元,成为首家突破2000亿规模的代理商,市场份额提升至3.28%。

不过,此次发布的报告也显示,策划代理的跨界竞争逐步升级加剧,行业内业务整合升级和企业兼并已成大势所趋。

责任编辑: 张岩(实习生)