登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

西安美食节 阿五美食受追捧

2013-09-16 10:37:19      来源:阿五美食网站   

\

阿五美食厨师表演绝技

9月14日—10月7日,备受瞩目的曲江遗址公园音乐节之丝绸之路美食节在西安大唐芙蓉园举行,阿五美食受邀参展,带去河南特色小吃,传播豫菜文化。中华(阿五)厨艺绝技表演团受邀表演厨艺绝技,惊艳四座。

在这场世界各地美食“争奇斗艳”的盛宴上,阿五美食带去了河南特色小吃“厨乡烩面,牛肉水煎包”,也是中华名小吃菜品,传播豫菜。烩面是河南的一道名片,厨乡烩面是阿五美食的一道名片,它已获得国家专利。热腾腾的面、底色金黄,焦脆的水煎包,吸引了大量游客的驻足。游客们喝上一口味道鲜美的浓汤,吃上一口劲道的面,尝上一口馅浓味鲜、油而不腻的水煎包之后,纷纷赞不绝口,争相品尝,说烩面和水煎包真不愧是中华名小吃,让他们大饱口福。既能感受具有深厚底蕴的中原文化,又给他们带来了味觉和人文的双重享受。

此外,中华(阿五)厨艺绝技表演团由副团长陈铁林带队,现场表演了 “脚踩灯泡钢针气球上切肉丝”、“太极拉面”、“背上剁肉馅”、“吹特大面气球”、“快速拉面”、“一根面”等精彩的厨艺绝技,这些绝活表演技艺精湛、巧夺天工、镂月裁云,极富观赏性,令人称奇叫绝现场传来一阵阵的惊呼声。很多观众是第一次看到厨艺绝技的表演,他们还跃跃欲试,上台和大师们现场学习厨艺绝技,对豫菜烹饪技艺的超凡魅力赞叹不已,对阿五大师们的表演场场都到,俨然成了标准的粉丝。

阿五美食展台前一直人山人海,前来品尝豫菜的游客络绎不绝,豫菜飘香整个西安城。阿五美食强大的厨师阵容,精彩的实力展示,也给来自世界各地的人们留下了非常深刻的印象,让豫菜再一次展示给世人,飘香万里。

责任编辑: 代洁