登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

史密斯菲尔德大股东支持双汇收购

2013-09-23 07:59:00      来源:东方今报   

昨天,记者从双汇国际证实,在双汇国际并购案中一直“唱反调”的史密斯菲尔德第一大股东——对冲基金Starboard ValueLP改变了立场,支持双汇收购。这意味着,双汇国际收购史密斯菲尔德,几乎没有了障碍。

总部位于纽约的投资基金Starboard ValueLP,拥有史密斯菲尔德食品公司大约5.7%的股权,是史密斯菲尔德食品公司的最大股东。本月早些时候该投资公司曾表示,史密斯菲尔德公司价值90到108亿美元,远远超过双汇国际的出价。中国双汇以每股34美元的出价,是对史密斯菲尔德公司价值的“严重低估”,并希望能有更多时间找到其他出价更高的公司参与收购。

双汇国际5月29日宣布将以71亿美元(包括史密斯菲尔德债务)收购史密斯菲尔德,这是迄今中国企业规模最大的赴美投资案。为此,美国国会7月10日专门举行了听证会,以评估该项收购是否符合美国利益。

美国食品公司史密斯菲尔德6日宣布,双汇国际收购史密斯菲尔德的交易已获得美国联邦政府批准;声明还说,完成这笔交易还需等待史密斯菲尔德公司股东批准,公司将于9月24日举行股东大会对此进行投票。

但在20日,Starboard Value在美国证券交易委员会的备案中说,除非找到出价更高的买家,否则它将在本月24日的股东大会上,投票支持双汇国际以45亿美元的价格收购史密斯菲尔德,但在现有的时间条件下,很难找到比双汇国际出价更合理的买家。

这意味着,双汇国际收购史密斯菲尔德,几乎没有了障碍。预期交易将于9月24日股东大会之后短期内完成。

责任编辑: 代洁