登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

双汇在美收购案获史密斯菲尔德股东批准

2013-09-25 09:19:46      来源:东方今报   

美国史密斯菲尔德食品公司股东大会24日投票批准了中国双汇国际的收购方案,参与投票的股东中超过96%投了赞成票。

史密斯菲尔德公司当天发表声明说,投赞成票的股东股份占公司流通普通股总股份的76%,收购程序预计将于9月26日结束。

根据收购协议,双汇国际将以每股34美元从史密斯菲尔德的股东手中购得全部股份,收购结束后史密斯菲尔德的普通股将不再公开交易,史密斯菲尔德将作为双汇的全资子公司运营,但依然保留史密斯菲尔德这个品牌。

双汇国际为收购股份将支付47亿美元,此外还将承担史密斯菲尔德24亿美元的债务,总收购金额高达71亿美元。这是迄今中国企业规模最大的赴美投资案,也是继去年万达收购AMC后中国企业赴美投资的又一里程碑。

责任编辑: 代洁