登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

双汇总市值达1037.13亿 成首只超千亿市值豫股

2013-09-27 07:38:00      来源:大河网-大河报    

本报讯9月26日,双汇发展报收47.13元,总市值达到1037.13亿元,成为我省第一只市值超过千亿的个股。同日,其控股公司双汇国际与史密斯菲尔德的重组案完成交割,宣告收官。

“史密斯菲尔德在低温肉制品的产品研发、生产工艺技术是世界领先的,相信成为兄弟企业后,其将帮助双汇发展开发新产品作为兄弟企业,双汇发展将更好地分享史密斯菲尔德高超的产品研发能力和生产工艺技术,突破新品,也有望加强进口猪肉的合作来平滑成本波动。2014年是双汇发展管理团队的冲刺年,既承载着为双汇国际融资作贡献的任务,也是股权激励考核的最后一年,预计净利润增速不低于20%。”申银万国券商研究员盘后点评道。

双汇发展1998年在深交所上市,共募集资金9.12亿元,累计分红51.5亿元,对股民来说,如果从上市那天就持有,其间除每股获得40元现金分红外(是发行价的6.4倍),由于双汇发展转赠、送股,股票数量15年间增加了11倍,双汇股票价格是发行价的7.5倍(9月26日收盘价),股东综合收益是原始投资的近30倍,远远高于住房、黄金等投资收益。

“下一步,公司将持续提升经营管理水平,做好市值管理和投资者关系管理工作,向投资者展示企业的魅力和价值,为投资者提供更加优厚的投资回报。”双汇发展董事会秘书祁勇耀接受记者采访时说。

责任编辑: 代洁