登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

郑州政策给力投资者预期 华南城模式复制“潜”行

2013-10-08 09:55:29      来源:大河网   

3月22日,郑州华南城首都开盘时,便以其诸多优势资源吸金过10亿。时过半年,一座现代商业商圈已初具规模,望过去眼前的荒凉之象逐渐匿迹。当下,随中国经济结构不断调整,城镇化进程不断加快,郑州华南城在新一轮的改革中将为中原的商业模式带来何种预期与张力呢?对此,大河网记者为投资者进行了预期打探。

“华南模式”潜行十年三大蜕变华丽转身

华南城控股有限公司(以下简称华南城)——号称中国“综合商贸物流中心开发”领航者的企业。

据悉,华南模式在大陆成就今天,其华丽转身经过三次跨时代的蜕变。2002年入住深圳成立在大陆的自己的第一家一站式的采购基地;2009年,香港成功上市,完胜资金运作;2011年,商业模式复制布局全国,目前,据其对外公布的项目计划,总规划建筑面积已超过数万平方米,正紧锣密鼓在全国各地落子。

自2002年12月深圳起步,华南模式已陆续在大陆开建了南宁、南昌、西安、河源、郑州、哈尔滨等项目。南昌规划总建筑面积428万平方米;南宁规划总建筑面积488万平方米;西安规划总建筑面积1750万平方米;河源规划总建筑面积120万平方米;哈尔滨规划总建筑面积1200万平方米;深圳规划总建筑面积260万平方米。

数据显示,郑州华南城总规划10平方公里(占用土地1.5万亩)。目前,该公司先后通过招拍挂分别以31243万元、4373万元、2330万元一口气吃掉新郑(2012)173-182号宗地2086.6381亩、新郑市(2012)42-44号宗地291.40155亩、新郑市(2012)37、39、40号宗155.1726亩(共以37948万元拿下1686141.5平方米,合计2529.21225亩)。

运作手段:迎合发展趋势贴近需求

“产业升级和中西部承接东部沿海产业转移,促进内需发展,解决配套缺乏,加快城镇化建设、培育市场,解决就业和增加税收等就是华南城的立足这本。”郑州华南城市场总监黄晓威如是理解公司规划。

黄晓威称,中央经济工作会议进一步把“加快城镇化建设速度”列为2013年经济工作六大任务之一。而郑州华南城致力于提升各地商贸物流升级转型,并协助各地优化城市空间结构、推进新型城市化建设的做法,恰适应了市场需求。

记者在采访中发现,郑州华南城吸引投资者眼球的,正是这正待打造的世界级综合商贸物流中心、高效物流•低成本仓储、全球领先商业物管等7大核心业务体系和预期。

市场支撑:蛋糕绕着城市发展方向转

“郑州市中心市场的外迁已成为必然,根据《郑州人民政府关于中心城区市场外迁工作的实施意见》精神,将以华南城为核心,作为中心城区市场外迁的主要承接地,指定小商品、建材、五金机电、汽摩配件、食品等市场迁往华南城,这是未来郑州华南城资本和投资收益的根本”黄晓威认为。

据悉,郑州华南城赢得政府与投资者信赖,来源于“专业市场运营管理经验、完善的营销渠道、完善的商务生活配套、高效率的物流仓储体系、独立的产权和先进的商业物管”6大保障。

黄晓威称,郑州华南城作为政府指定中心市场外迁主要承接地,除秉承“诚信、和谐、共赢、分享“的发展理念和”助商、稳商、扶商、富商“的经营理念,依托其品牌优势、地段优势、规模优势、运营管理优势以及完善的配套设施外,郑州城镇化的对经济增长的巨大引擎作用,是华南城模式能扎根郑州的效能源泉。

责任编辑: 蒋金见