登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南光伏产业现状: 26家企业,7家停产

2013-10-09 08:56:35      来源:大河网-河南商报    

今年8月6日,中欧双方就中国输欧光伏产品贸易争端达成的“价格承诺”协议正式生效。国家统计局河南调查总队日前的调研显示,目前半数企业亏损,超半数企业对后市预期不乐观。

数据   

调研26家企业,7家已停产

为掌握中欧“价格承诺”协议对光伏企业的影响,国家统计局河南调查总队9月份抽选郑州、开封、洛阳、平顶山等12个市26家光伏企业进行了调研。调查总队共发放了26份问卷,实际收回有效问卷只有18份,因为部分企业已停产或转产。

其中,有7家企业已经停产,有1家公司转产做其他业务。

现状   

超半数企业亏损

调查显示,目前光伏产品销售价格较低,利润空间小,半数以上企业出现亏损。

在调查的18家企业中,8月份有10家企业亏损,亏损面55.6%,但相对于7月份来说,亏损面环比缩小5.5个百分点。不过,也有6家企业盈利,占33.3%,其中还有一家企业是扭亏为盈。

对于光伏行业的前景预期,18家企业中有8家对后市持乐观态度,仅占44.4%;有27.8%的企业认为后市一般;另有27.8%的企业对后市持不乐观看法。

责任编辑: 代洁