登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 河南上市公司 > 正文

双汇宣布建立全球贸易运营新平台 将推高端猪肉

2013-10-11 09:41:02      来源:大河网   

10月10日,双汇国际控股公司(以下称“双汇国际”)宣布,近期成功收购美国最大的猪肉生产商史密斯菲尔德食品公司(以下称“史密斯菲尔德”)后,已制订出新的战略增长计划,包括增加由美国向亚洲的出口、建立新的全球贸易运营平台以及研究和史密斯菲尔德合作向中国推出高端产品。

据大河网记者了解,双汇国际拥有中国最大的肉制品企业河南双汇投资发展股份有限公司,并于9月26日以71亿美元成功完成了对全球最大的猪肉加工商及生猪养殖商史密斯菲尔德的收购。史密斯菲尔德如今成为双汇国际的全资子公司,继续以原有名称及品牌运营。

此次交易是迄今为止由中国企业收购美国企业最大的一笔交易,它将中国和美国最大的猪肉企业结合,合并了两家公司最先进的技术、最好的资源、最佳的实践及最丰富的运营管理经验,将打造出一个全球领先的猪肉企业,拥有无可比拟的资产、产品及网络覆盖。

双汇国际董事局主席兼首席执行官万隆说:“在众多包括中国之内的国家,随着人民生活水平的提升,消费者对蛋白,尤其是动物蛋白的需求日益增长。双汇国际与史密斯菲尔德强强联手,加强我们为全球市场提供优质、营养丰富及安全的一流产品的能力。我们预期将会以更高的效率、产能和灵活性,服务全球市场。”

据史密斯菲尔德首席执行官C. Larry Pope介绍,新双汇国际将专注于业务的增长以及提升中美两国的农业环境。他们通过从美国出口高品质的猪肉产品,满足中国旺盛的需求。同时,他们会继续将同等高品质的、家传户晓的产品供应给美国消费者以及全球其他市场。

责任编辑: 蒋金见