登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

波司登4000万收购英国男装品牌 谋海外突围

2013-10-14 08:52:18      来源:每日经济新闻   

继此前的多项收购后,近日,波司登国际控股有限公司 (以下简称波司登)公开表示,其将斥资4000万收购两男装品牌,借此巩固其男装业务平台及在英国的市场地位,更拟透过此分销渠道将波司登羽绒服引入英国市场。

10月11日晚间,波司登发公告称,公司全资附属公司波司登国际服饰有限公司已于11日与FastspeedInvestmentsLimited(以下简称Fastspeed)订立了一项协议。根据协议,Fastspeed已同意出售旗下同昌投资有限公司全部已发行股本。该收购事项总代价为4000万元。

据介绍,同昌投资唯一资产为Greenwoods Menswear Limited(以下简称 Greenwoods),拥有Greenwoods96%的已发行股本。而Greenwoods是一家从事男士服饰业务的公司,拥有英国Greenwoods及1860两个男士服裝品牌。目前,Greenwoods在英国经营88家服装店。

按照波司登的构想,这一收购事项将进一步巩固公司的男士服装业务平台及在英国的市场地位。

不过据记者了解,走向海外市场的中国时装品牌都面临着一些挑战,如品牌知名度有限以及来自于当地品牌的激烈竞争等。

虽然此次收购这一品牌,波司登方面已经明确指出,可以借助这一英国品牌的分销渠道使得波司登羽绒服进入英国市场。据了解,就市场开拓方面,波司登已于去年5月投资人民币3亿元在伦敦南莫尔顿街的一座六层物业中开设了一家旗舰店,主要是走高档路线的男装。不过,根据媒体此前的报道,这间在欧洲的首家旗舰店在运营一年后并未盈利。

对于波司登的举动,有分析人士表示,不能称之为国际化,只能说是国际化的尝试。更有观点指出,这仅是波司登提升品牌形象的尝试。

责任编辑: 代洁