登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商会 > 正文

河南首届商会创新峰会即将开幕

2013-10-14 10:46:27      来源:大河网   

河南异地商会领袖与全国商人媒体负责人将第一次齐聚郑州,探索新形势下商会组织创新发展模式。10月18日下午,“河南首届商会创新峰会”将在河南郑州迎宾路3号召开。此次活动由“全国商人媒体联盟”主办,《商业2.0豫商》杂志承办。
 

届时,河南异地商会会长及商会精英及来自《浙商》、《徽商》、《苏商》、《闽商》、《川商》《新楚商》、《新晋商》、《赣商》、《天下吉商》等15家全国各地的商人媒体社长、总编辑共计400余人将参加此次峰会。

本次峰会恰值十八大三中全会召开前期,主办单位特邀国务院发展研究中心宏观经济研究部部长余斌解读未来宏观经济大势,并预测行业走势与民企机会。河南省原政协副主席、豫商联合会主席陈义初、全国商人媒体联盟主席、《浙商》杂志社社长朱仁华等就商会创新发展做主题发言。来自“全国商人媒体联盟”的商人媒体社长、总编辑代表将与各商会会长代表展开巅峰对话。

近年来,商会组织发展迅猛,得到了社会各界的高度关注。在河南越来越多的外来企业融入河南经济社会发展的“血脉”之中,为河南社会经济发展做出了实实在在的贡献。他们不仅是政府招商引资的得力助手,还承担了服务民营经济、促进中小微企业发展的重要功能,日益成为助推河南经济发展的重要力量。

目前,在商会发展大潮中也面临一些新课题,中国商会组织发展时间较短,还在探索中,大多在办会中学习办会,当前新经济形势下,商会组织的定位与如角色,以及如何有效地延伸商会服务功能,提升自身服务能力及商会的凝聚力、整合力,如何开展合作共赢,实现可持续创新发展?这些问题值得关注。

2013“全国商人媒体联盟”研讨会将在18日上午将在郑州举行,会议将探讨在新的形势下,各大商人媒体如何从实际出发,扬长避短,发挥自身优势,走出各具特色的全媒体转型之路,19日将参观考察云台山。

伴随着中国商人成长的,是一部中国商人媒体的发展史,近年来,各地商人媒体的蓬勃发展,成为当地商人群体发展的重要推动力。 2012年11月12日,在浙江日报报业集团《浙商》杂志社主办的“全国商人媒体联盟战略合作研讨会”上,《浙商》、《苏商》、《徽商》、《商业2.0豫商》、《天下潮商》、《川商》、《闽商》、《新晋商》、《赣商》、《鄂商》、《潮商》等各地商人媒体联合发起成立“全国商人媒体联盟”。联盟将传承传统商业精神,创新现代商业理念;加强交流合作,促进商人群体间的融合;为民营企业发展呐喊,共同推动新的商业文明。

“全国商人媒体联盟”的发起单位之一, 《商业2.0豫商》杂志创刊4年来,以 “关注创新与创新者”为基本定位,倡导“共享、传播、互动”的商业2.0精神,“打造全球豫商财智生活圈”,创新活动不断,品牌影响日益显现。

本次峰会对商会创新发展的探索与关注,有着重要的意义,《商业2.0豫商》杂志负责人说,关注在河南扎根的异地商会群体,关注这个群体的生存状况和未来发展,为中国民营经济发展更好地发挥自己的力量,是商人媒体义不容辞的责任。

责任编辑: 蒋金见