登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

2013“中国最有价值品牌”排行 河南6家企业上榜

2013-10-18 07:43:00      来源:大河报   

记者10月17日获悉,2013“中国最有价值品牌”排行榜日前在法国巴黎发布,海尔以992.29亿元的品牌价值连续12年高居榜首。我省双汇集团等6家企业上榜。

“中国最有价值品牌”排行榜始于1995年,是由睿富全球排行榜资讯集团与北京名牌资产评估有限公司共同进行的一项研究,主要研究对象是在中国创建的竞争行业百个消费类市场主导品牌。该项研究是中国最早也是持续时间最长的一项针对竞争性消费类行业品牌的比较价值研究。

2013“中国最有价值品牌”排行榜共包含100个品牌,涵盖38个行业、52个产品类别,今年重点研究国际金融危机5年来中国100个自主品牌的发展。

我省上榜2013“中国最有价值品牌”排行榜的企业分别是:河南省漯河市双汇实业集团有限责任公司(品牌价值269.68亿元、第13位)、郑州宇通客车股份有限公司(品牌价值62.08亿元、第57位)、风神轮胎股份有限公司(品牌价值36.56亿元、第69位)、郑州三全食品股份有限公司(品牌价值23.61亿元、第83位)、河南莲花味精股份有限公司(品牌价值17.8亿元、第89位)、河南瑞贝卡发制品股份有限公司(品牌价值9.19亿元、第96位)。

责任编辑: 代洁