登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 河南上市公司 > 正文

好想你引进“军师”规划门店

2013-10-18 07:30:00      来源:证券日报   

近日,好想你“关店”事件颇受媒体和投资者关注,记者从好想你了解到,专卖店是好想你一直以来重要的销售渠道,随着其自身进一步的发展,大部分经销商能够紧随公司步伐,越做越强,然而也有一小部分经销商并未与该公司的发展保持一致,存在硬件条件差、服务意识薄弱等现象,严重影响了好想你品牌形象。随着该公司的不断发展,需要对部分落后的专卖店进行优化升级以至淘汰。

据好想你董事长石聚彬表示,2012年公司提出战略转型,逐渐由生产主导型向市场主导型转变,产品由商务礼品为主向大众休闲化转变。并且从2012年10月份开始谋划连锁规范化发展,与北京凯朗伯斯(KEYBOX)咨询公司合作,打造好想你连锁专卖店体系。

“开店是发展,关店也是发展,高是发展,低也是发展,低也是质量的提升”。他建议好想你,首先是对加盟商进行分级,对不同级别的加盟商进行激励考核观察,淘汰不合规的加盟商;对单品进行经营,改包装,对店面改陈列,调装修,升级店面;选好位置开新店补充发展,从整体上提升连锁店的质量, 北京凯朗伯斯(KEYBOX)咨询公司执行董事和总经理陈实说。

好想你对于专卖店的规划主要是:一方面,通过主动取缔部分销量小,形象差的店面,服务跟不上同时又不愿意按照公司要求整改的经销商店面;另一方面,好想你枣业也在主动升级公司直营店面和部分愿意跟随公司一起发展的优秀经销商及其店面,打造样板市场样板店面,严格使用信息化管理,统一产品陈列、统一工装、统一服务标准。与此同时,加大招商力度,“大招商、招大商、招好商”,并集中资源对业绩突出的经营商以及销售区域进行重点扶持。

责任编辑: 代洁