登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 河南上市公司 > 正文

瑞贝卡专卖店将达300家

2013-10-25 08:57:17      来源:河南商报   

以出口为主的“假发大王”瑞贝卡越来越热衷于国内市场,预计今年年底,在国内的专卖店将达到300家。

年底计划在国内有专卖店300家

日前有消息称,瑞贝卡预计今年在国内市场开店40至60家,拓展国内市场。

昨日,瑞贝卡证券部人士证实了这个消息,2012年年底瑞贝卡在国内已有门店230家,截至目前店面已有280家左右,到年底预计可能会达到300家。

瑞贝卡在国内的专卖店以加盟渠道为主。除北京、上海一线城市的专卖店是公司直营外,其余城市的零售市场拓展,瑞贝卡主要借助加盟渠道。

上述人士称,从2008年开始在国内开设专卖店起,瑞贝卡一直对国内市场比较看好。2012年瑞贝卡内销的净利润在3000万元左右,占整体净利润的20%左右,但销售收入大约只占10%。

这意味着对瑞贝卡来说,国内市场销售产品的毛利率相对较高。

支撑国内市场销售的,还是大家对假发的理解和接受,以前戴假发的人一般都不愿意让别人知道,而瑞贝卡请范冰冰代言假发,也是让大家抛弃对假发的偏见。

“银发经济”中或分得一杯羹

据上述人士称,瑞贝卡在国内的专卖店目前集中在北京、上海等一线城市。国内销售产品与国外并不相同,国外主要以发条为主,而国内主要是发套,这主要是由国内外对于假发的消费理念不同导致的。

国务院加快养老服务业若干意见推出后,相关的“银发经济”颇受关注。作为假发制品生产厂家瑞贝卡,也被不少机构认为将在“银发经济”中分得一杯羹。

因为不少爱美的老年人都会选择定期染发,不过染发使用的化学产品,如果使用不当对健康有潜在的危害。

因此国信证券分析认为,假发产品有替代定期染发的功能,而且健康环保,款式也比较丰富。

如果使用化纤类假发产品,价格并不高。一年下来使用假发的成本,与去理发店定期染发的成本接近。

一旦使用假发替代定期染发,消费者就会产生产品黏性。1000元左右的假发产品一般情况下1至2年需要更换,对瑞贝卡来说,这就意味着培育了一群需要每年更换、持续购买假发的消费者。

责任编辑: 代洁