登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 河南上市公司 > 正文

中原环保:诚信经营让城市生活更美好

2013-10-25 13:03:19      来源:大河网   

大河网讯 10月24日下午,“河南上市公司诚信公约阳光行”走进中原环保股份有限公司。这是由河南证监局指导、河南上市公司协会主办的“诚信公约阳光行”系列活动的第十二站。河南上市公司协会代表,机构及个人投资者代表、券商分析师,部分上市公司代表,有关新闻媒体等50余人出席了本次活动。

\

活动现场

中原环保是郑州市政府控股的市政公用行业企业,主营城市污水处理和集中供热。在面对面现场沟通和交流提问环节,中原环保副总经理、董秘丁青海,总会计师王东方、总工程师王明中,总经理助理王卫等代表公司,针对《诚信公约》条款和投资者关心的焦点、热点问题,向与会的河南上市公司协会、投资者、券商分析师及媒体代表做了细致全面的解答和沟通交流。

前一段大家都在讨论,煤价降了,暖气费怎么没降?针对这个问题,丁总也给我们做了回答:

供热、污水处理都是国家定价,我们之前也刚刚开了个新闻媒体通气会。供热是政府定价,企业没有谈判权。我们也了解了一下,物价局对于煤价浮动不超过一定的浮动,供热不予调价。事实上,供热企业在积极通过技术进步、精细化管理、规模经济等办法弥补市场物价的提高造成的压力。

\

中原环保副总经理、董秘丁青海(右图)

截止到目前,“河南上市公司诚信公约阳光行”已经走过了12站23家,通过这样走进去、面对面的沟通交流,增进了投资者与上市公司之间的了解,受到了投资者和社会各界的好评。

责任编辑: 代洁